Leibniz Language CentreNews und Veranstaltungen
Online Intensivsprachkurs Deutsch-Russisch mit Tandem (TA251-1)

Aktuelle Online-Meldungen

News aus dem Leibniz Language Centre

Online Intensivsprachkurs Deutsch-Russisch mit Tandem (TA251-1)

Foto St. Petersburg Foto St. Petersburg Foto St. Petersburg
© Tama66/Pixabay.com

Vom 02.08. bis 20.08.2021 ab dem Sprachniveau A1.2.

Innerhalb der „Strategischen Partnerschaft“ zwischen der LUH und SpbPU (St. Petersburg) bietet das Leibniz Language Center einen dreiwöchigen Intensivsprachkurs Russisch für die Studierenden der LUH und zeitgleich Deutsch für die russischen Studierenden der SpbPU mit Tandemelementen an, der in diesem Jahr als Onlinekurs angeboten wird. Der Sprachkurs wird durch die Leibniz Universität Hannover finanziell unterstützt und kann deshalb kostenlos angeboten werden.

Ziel des Programms  für die deutschen Studierenden ist neben dem Erwerb von Russischkenntnissen, Studierende und Promovierende der LUH in der Zukunft zu einem längeren Studien-, Praktikums- oder Forschungsaufenthalt in St. Petersburg zu ermutigen.

Der Kurs umfasst 60 Unterrichtsstunden und die Tandemarbeit (4 Videokonferenzen mit dem/der Tandempartner*in. Als Vorbereitung für die Videokonferenzen sollen kurze Videos zu bestimmten Themen erstellt und als Datei bei StudIp hochgeladen werden.

Der Unterricht findet für die russischen und deutschen Studierenden über BigBlueButton statt. BigBlueButton soll auch für die Tandemarbeit genutzt werden.