Aktuelle Online-Meldungen

News aus dem Leibniz Language Centre

Konversationsrunden

© StockSnap/pixabay.com

Konversationsrunden für Tandemlernende auf Englisch, Deutsch und Italienisch.

Liebe Tandemteilnehmer *innen und -interessierte,

wir, das Tandemteam, möchten euch darüber informieren, dass wir wieder einige interessante Veranstaltungen geplant haben! Neben den *Sprachspielenachmittagen* werden zusätzlich jede zweite Woche *Konversationsrunden* angeboten, in denen ihr die Möglichkeit habt, euch zu bestimmten Themen auszutauschen.

Für die Konversationsrunden sind alle herzlich eingeladen, aber es ist sinnvoll, wenn ihr wenigstens Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch auf dem A2/B1 Niveau habt.

*Die Veranstaltungen finden jede Woche im Wechsel von 15.30 bis ca. 17.00 Uhr in Raum 310 statt. Abweichende Termine der Italienisch-Konversationsstunden befinden sich weiter unten. Ihr könnt sie in StudIP unter der Veranstaltung „Konversationsrunden am Leibniz Language Centre“ finden.* Tragt euch dort einfach ein und ihr werdet wöchentlich erinnert.

Wird der Kurs TA229-1 (F2F Deutsch-Englisch) absolviert, kann zu den 3 ECTS-Punkten für den Kurs bei regelmäßiger Teilnahme  (4 Termine) der Konversationsrunden ein weiterer ECTS-Punkt erworben werden.

Für den Überblick haben wir euch hier die Termine für die *Konversationsrunden* aufgelistet:

• 04.11.2022 Konversationsrunde: Klimakrise und Nachhaltigkeit (z.B. Fridays for Future)
  • 18.11.2022 Konversationsrunde: struktureller Rassismus
  • 02.12.2022 Konversationsrunde: Universitäten im Vergleich/Die Leibniz Universität Hannover
  • 16.12.2022 Konversationsrunde: Rolle der Frau in der Gesellschaft/ Feminismus/ Gendern in der Sprache
  • 12.05.2023 Konversationsrunde: Klimakrise und Nachhaltigkeit (z.B. Fridays for Future)
  • 26.05.2023 Konversationsrunde: struktureller Rassismus
  • 09.06.2023 Konversationsrunde: Lieblingsserien
  • 23.06.2023 Konversationsrunde: Rolle der Frau in der Gesellschaft/ Feminismus/ Gendern in der Sprache
  • 07.07.2023 Konversationsrunde: Die Leibniz Universität im Vergleich zu anderen Universitäten

Wenn ihr Fragen oder Probleme habt, dann nutzt gerne unsere Sprechstunden oder schreibt uns eine E-Mail unter f2f-tandem@llc.uni-hannover.de!

Wir freuen uns auf euch!
Bleibt gesund!

Euer Tandemteam